Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE POINT ZIGZAG
27 novembre 2014

Cuisine de fêtes

Cuisine de fêtes
J'aime cuisiner, bien que je ne sois pas un cordon bleu, et je me suis procuré le dernier numéro de Cuisine et Vins de France (décembre-janvier); il faut dire que la couverture est très attirante! J'apprécie particulièrement les numéros spécial fêtes...
Publicité
Publicité
18 septembre 2012

Muffins à la violette

Muffins à la violette
L'achat d'un flacon d'arôme naturel de violette nous a donné l'idée de faire des muffins à la violette: souvenir de vacances: la glace à la violette!... Voici la recette, pour 12 muffins: J'ai utilisé: 250 g de farine, 50 g de Maïzena, 2 oeufs, 120 g...
15 février 2011

Des olives en Picardie

Des olives en Picardie
Nous n'habitons pas dans le Sud, mais nous en avions ramené un olivier (Cailletier de Nice), et nous avons des olives! J'ai donc essayé de les faire mariner avec un peu de vinaigre, de l'ail, du piment et quelques tranches de citron, avant de les recouvrir...
16 janvier 2011

Galette dominicale

Galette dominicale
Ce dimanche, je me suis risquée à préparer la traditionnelle galette moi-même, aidée de ma fille. Je ne suis pas trop mécontente du résultat.
26 septembre 2010

Le gâteau du dimanche

Le gâteau du dimanche
J'ai testé une recette du dernier Marie-Claire Idées (n°80): le far aux raisins secs et frais. Je l'ai fait avec des raisins blancs, il est très facile à réaliser et il est bon! Bonne semaine!
Publicité
Publicité
24 juillet 2010

Premières prunes

Premières prunes
De petites prunes sauvages, bien sympathiques! J'en ai fait un clafouti, d'après la recette suivante (qui me vient de ma grand-mère): Dénoyauter les prunes et les disposer dans une tourtière beurrée. Mélanger 125 g de farine avec une cuillerée à café...
Publicité
Publicité
LE POINT ZIGZAG
Publicité
Publicité