Premières prunes
De petites prunes sauvages, bien sympathiques! J'en ai fait un clafouti, d'après la recette suivante (qui me vient de ma grand-mère):
Dénoyauter les prunes et les disposer dans une tourtière beurrée. Mélanger 125 g de farine avec une cuillerée à café d'huile, 2 oeufs, 50 g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel. D'autre part, faire fondre 30 g de beurre dans un quart de litre de lait chaud, ajouter à la pâte en le délayant.Selon les goûts, on peut ajouter un peu d'alcool (rhum,...). Couvrir les prunes avec la pâte. Faire cuire au four: 1/4 heure sur 6, 1/4 heure sur 5 (suivant les fours...). Saupoudrer abondamment de sucre à la sortie du four.
Evidemment, cette recette s'accommode de toutes sortes de fruits, je l'apprécie particulièrement avec les abricots.